Notícias

Espanha vence e deixa Noruega de Haaland fora da Eurocopa

Published

on

A seleção espanhola assegurou sua participação na Eurocopa 2024 ao vencer a Noruega por 1 a 0 em Oslo, garantindo o primeiro lugar no Grupo A das eliminatórias europeias com 15 pontos, com duas rodadas de antecedência.O gol da vitória foi marcado por Gavi, do Barcelona, em uma jogada polêmica após revisão do VAR.CONTEÚDO RELACIONADOCristiano Ronaldo marca 2 gols e garante vitória de PortugalMbappé supera Platini, França vence Holanda e se classificaVem pra Belém? Veja quando e onde será o Pré-OlímpicoA vitória também confirmou a classificação da Escócia, que divide a liderança com a Espanha, mas não enfrentará mais nenhum desafio nas eliminatórias, enquanto os noruegueses não conseguem mais alcançar a pontuação necessária para a classificação.Quer saber mais notícias de Esporte? Acesse nosso canal no WhatsApp.
Apesar das reclamações sobre possíveis impedimentos no lance do gol espanhol, o VAR validou o gol após uma revisão “interminável”. Enquanto a Espanha comemora a vaga conquistada, a Noruega, mesmo com uma geração promissora, lamenta a ausência em mais um grande torneio, após ficar de fora da Copa do Mundo de 2022.COMO FOI O GOL POLÊMICO DA ESPANHANo lance do gol decisivo, aos 4 minutos do segundo tempo, a Espanha conseguiu marcar de forma controversa. Após uma sequência de chutes e rebatidas na grande área, o meia Gavi conseguiu finalmente empurrar a bola para o fundo das redes.
A jogada gerou reclamações por parte dos noruegueses, que alegaram possíveis impedimentos tanto de Gavi quanto de Morata durante a jogada. Esse questionamento levou o árbitro a acionar o VAR, que revisou o lance minuciosamente por cerca de cinco minutos.
Após uma extensa análise, o gol foi validado, permitindo à Espanha conquistar a vitória em solo norueguês.